残り刺身の利休和え レシピ

残り刺身の利休和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とくまる人気店のまかない料理 (はなまるマーケット5月17日(火)放送)
簡単でとっても美味しいです。
朝ごはんでもガッツリ食べられます!

材料

  1.  100g
  2. 卵黄 1個
  3.  小さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1
  5. 白ごま 大さじ1
  6. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    刺身は一口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに刺身、塩、ゴマ油、ゴマ、卵黄、万能ネギを入れて全体を絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

鮪は2種類(めばちまぐろ・ビンチョウまぐろ)を使うと
より美味しくなります♪
※画像は材料の2倍です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10898705762.html

  • (ID: r246144)
  • 2011/05/31 UP!

他の刺身のレシピ(27,758件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り刺身の利休和え | レシピブログTOP