ラム肉としめじででキーマカレー風炒め
娘が、ラム肉が美味しい~♪
そのまま、つまみになるって
ワイン片手に、パクパク喜んでくれました。
料理紹介
GABAN インド風キーマカレー
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。を使って、ラム肉としめじの簡単炒め。
炒めて混ぜるだけなので、手軽で簡単!
材料
- ☆ラム肉薄切り(細く切る) 200g
- ☆しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
- 玉ねぎ(スライス・小) 1個
- サラダ油 小さじ2
- ◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 1袋
- ◎ハウスカレー塩 小さじ1/2
- カットトマト缶 100g
- 水 100ml
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。
- 3.
水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。
ワンポイントアドバイス
ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る
調理時間10分くらいでお手軽です。
ごはんにかけたり、ナンにのせても
美味しくいただけます。
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- 2019/02/14 UP!