ラム肉としめじででキーマカレー風炒め レシピ

ラム肉としめじででキーマカレー風炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
娘が、ラム肉が美味しい~♪ そのまま、つまみになるって ワイン片手に、パクパク喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

GABAN インド風キーマカレー
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。を使って、ラム肉としめじの簡単炒め。
炒めて混ぜるだけなので、手軽で簡単!

材料

  1. ☆ラム肉薄切り(細く切る) 200g
  2. ☆しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
  3. 玉ねぎ(スライス・小) 1個
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 1袋
  6. ◎ハウスカレー塩 小さじ1/2
  7. カットトマト缶 100g
  8.  100ml

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。

  3. 3.

    水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。

ワンポイントアドバイス

ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る
調理時間10分くらいでお手軽です。
ごはんにかけたり、ナンにのせても
美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1343618)
  • 2019/02/14 UP!

他のラムのレシピ(17,097件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラム肉としめじででキーマカレー風炒め | レシピブログTOP