アボカドとサーモンのわさび醤油和え レシピ

アボカドとサーモンのわさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
わさび醤油やっぱり合うね! 大好きなサーモンとアボカドの組み合わせ はじめてだけど美味しい♪ 鮪よりスキだわっと、娘が喜んで食べていました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。

材料

  1. サーモン(サク) 150g
  2. アボカド 1個
  3. サーモン(すき身) 80g
  4. 貝割れ大根 1/4パック
  5. ◎ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ1
  6. ◎牡蠣醤油 大さじ2
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモン、アボカドは角切りにする。

  2. 2.

    ◎印を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。

ワンポイントアドバイス

切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
※変色しないように。

記事のURL:

  • (ID: r1311844)
  • 2018/10/01 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとサーモンのわさび醤油和え | レシピブログTOP