アボカドとサーモンのわさび醤油和え
料理紹介
アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。
材料
- サーモン(サク) 150g
- アボカド 1個
- サーモン(すき身) 80g
- 貝割れ大根 1/4パック
- ◎ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ1
- ◎牡蠣醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
サーモン、アボカドは角切りにする。
- 2.
◎印を混ぜ合わせる。
- 3.
皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。
ワンポイントアドバイス
切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
※変色しないように。
記事のURL:
- (ID: r1311844)
- 2018/10/01 UP!