生チョコでミルフィーユサンドイッチ レシピ

生チョコでミルフィーユサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 12
とまとママさん
とまとママさん
  •     親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ バレンタイン
可愛くて美味しい~♪ 違う味のも食べたかった。 と、娘が気に入ってくれ嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンとスライス生チョコレートを重ね
型抜きで抜き、ひまわりにしました。

材料

  1. 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  2. スライス生チョコレート 4枚+少量
  3. スライス生チョコレート(ホワイト) 少量

作り方

  1. 1.

    食パンにスライス生チョコレートをのせ
    を繰り返す。(4回)

  2. 2.

    花型型抜きでスライス生チョコレート(ホワイト)を抜き、生チョコレートを丸型型抜きで抜きお花にする。

  3. 3.

    1を4つに切り2をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

夏場は溶けやすくなるので涼しいお部屋でつくるか、こまめに冷蔵庫に入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1293364)
  • 2018/07/16 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,718件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生チョコでミルフィーユサンドイッチ | レシピブログTOP