おじゃがコンビーフ レシピ

おじゃがコンビーフ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 12
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
凄く美味しい~と絶賛。 パンに挟んで食べたいと娘が大喜びしてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンチンしたじゃが芋にほぐしたコンビーフ混ぜるだけの簡単レシピ。
アレンジが出来るので、1つ作っておくと便利です。
10分以内で出来ちゃいます。

材料

  1. じゃが芋 3個
  2. コンビーフ缶 1缶
  3. ◎塩 ひとつまみ
  4. ◎コショウ 少々
  5. ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は中央に切り込みを入れ、ラップで包み500wのレンジで6分加熱する。

  2. 2.

    加熱している間にコンビーフをほぐす。

  3. 3.

    じゃが芋の皮を剥き潰し、2と◎印を混ぜ合わせ、ラップをしレンジで1分加熱し、盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は完全に潰さない方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1217603)
  • 2017/09/25 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,721件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おじゃがコンビーフ | レシピブログTOP