おじゃがコンビーフ
凄く美味しい~と絶賛。
パンに挟んで食べたいと娘が大喜びしてくれました。
料理紹介
レンチンしたじゃが芋にほぐしたコンビーフ混ぜるだけの簡単レシピ。
アレンジが出来るので、1つ作っておくと便利です。
10分以内で出来ちゃいます。
材料
- じゃが芋 3個
- コンビーフ缶 1缶
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎コショウ 少々
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
じゃが芋は中央に切り込みを入れ、ラップで包み500wのレンジで6分加熱する。
- 2.
加熱している間にコンビーフをほぐす。
- 3.
じゃが芋の皮を剥き潰し、2と◎印を混ぜ合わせ、ラップをしレンジで1分加熱し、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は完全に潰さない方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1217603)
- 2017/09/25 UP!