スキレットで さば缶でトマトソース焼き
刻み玉ねぎ(生)がいい~♪
凄く美味しいから、また作ってと
娘からうらしいリクエストが入りました。
料理紹介
トマト&ガーリック(トマトミックソース)をレンジで加熱し、さば缶をスキレットで焼く簡単レシピです。
材料
- さば缶 1缶
- トマト&ガーリック(トマトミックソース) 大さじ5
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎無塩バター 10g
- 冷凍ポテト 1/2袋
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- GABANバジル 少々
- サラダ油(揚げ用) フライパンに1センチくらい
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにし水にさらしザルにあけ、トマト&ガーリック(トマトミックソース)は器にあけ、500wのレンジで2分加熱する
- 2.
スキレットに◎印を入れ水気を切ったさば缶を焼く
- 3.
1の工程時に、隣のコンロで冷凍ポテトを揚げ焼きにする
- 4.
2に3をのせ、温めたトマトソースをかけ3分中火で焼き、仕上げにバジルと刻み玉ねぎをのせ完成です
ワンポイントアドバイス
手際良くすると7~8分で完成します。
さば缶は水気を切って焼きます。(臭みが苦手な方はキッチンペーパーで水分を取って下さい。)
記事のURL:
- (ID: r1211034)
- 2017/08/31 UP!