レモングラスで爽やか♡蒸し豚 レシピ

レモングラスで爽やか♡蒸し豚
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とまとママさん
とまとママさん
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  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
オイル漬けだからしっとりして やわらかい~! レモンの様な甘い香りが夏にピッタリ!と 家族に大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豚ひれ肉に塩コショウをして、GABANレモングラスを挟みオイル漬け、1日置いてアルミホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ

材料

  1. 豚ひれ肉 300g
  2.  少々
  3. GABANブラックペパー 少々
  4. ◎GABANレモングラス 7本
  5. ◎GABANローリエ 1枚
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. ●万能ねぎ(小口切り) 4本
  8. ●GABANレモングラス(細かく切る) 4本
  9. ●オリーブオイル 大さじ3
  10. ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚ひれ肉(ネット付き)塩・ブラックペパーを振り、◎印を挟む

  2. 2.

    ジッパー付ビニール袋に入れオリーブオイルを加え、冷蔵庫で半日~1日置き、
    ビニールから取り出し、アルミホイルで包む

  3. 3.

    2をフライパンの上にのせ、蓋をし弱火で10分焼く
    ※途中で転がし、全体に火を入れるを袋から出し、アルミホイルに包む

  4. 4.

    蓋をしたまま冷めるまで放置する。
    ※冷たくなるまで放置(余熱で中まで火を入れます。)

  5. 5.

    ●印を混ぜ合わせ、たれを作る

ワンポイントアドバイス

肉は300gの加熱時間です。
大きい場合は加熱時間を増やしてください。
※必ず中まで火を通してください。
もし、赤身がある場合はラップの包みレンジで加熱してください。

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  • (ID: r1202957)
  • 2017/08/01 UP!

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