塩昆布とバジルで簡単!トマトサラダ
凄く美味しい~!
と娘が抱えて食べてくれました。
ごはんにも合い、お酒のアテにもなりました。
料理紹介
塩昆布とGABANバジルで簡単夏サラダ。
トマトとの相性が抜群のバジルで爽やか
野菜を切って混ぜるだけなので直ぐに出来ちゃう♪
材料
- ☆トマト(大・乱切り) 2個
- ☆新玉ねぎ(中・スライス) 1個
- ☆セロリ(2センチ) 100g
- ◎オリーブオイル 大さじ3
- ◎GABANバジル 小さじ1+少々
- ◎塩昆布 大さじ2
- ◎ハウスホワイトペパー(パウダー) 少々
作り方
- 1.
野菜を切る
- 2.
◎印を合わせる
- 3.
2に1を入れ混ぜ更に、GABANバジルを加え混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
塩分控えめになっています。
物足りない場合は、塩を少々足し調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1202706)
- 2017/07/31 UP!