ネバネバぶっかけ冷やしそうめん レシピ

ネバネバぶっかけ冷やしそうめん
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とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ボリューミーで凄く美味しい お出汁が美味しくていくらでも食べられちゃうと娘が絶賛。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

納豆・おくら・刻み昆布のトッピングでお腹も満足。

材料

  1.  400ml
  2. ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし  1袋(8g)
  3. ◎醤油 大さじ2
  4. ◎みりん 大さじ2
  5. ◎酒 大さじ2
  6. そうめん 400g
  7. ●刺身用切り昆布 100g
  8. ●茹でオクラ(小口切り) 1袋
  9. ☆納豆 2パック(100g)
  10. ☆長ネギ(小口切り) 10センチ
  11. カニカマ 4本
  12. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    水をはったお鍋にだしパックを入れ
    火を点け沸騰したら3分煮だし、火を止だしパックを取り◎印を入れ冷やしておく

  2. 2.

    ●印を混ぜ合わせる
    ☆印を混ぜ合わせる

  3. 3.

    そうめんを茹で、冷水で揉み洗いしザルにあけ水気を切る

  4. 4.

    器にそうめんを盛り、2をのせ冷たく冷えた1を外側からかけ、カニカマをのせ
    食べる時にごま油小さじ1/2~1をかけ回し頂きます。

ワンポイントアドバイス

そうめんつゆはボウルに氷水をはり
鍋ごと冷やします。

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  • (ID: r1196283)
  • 2017/07/07 UP!

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