漬けて焼くだけ アジアン風手羽先 レシピ

漬けて焼くだけ アジアン風手羽先
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
娘が「コレ!美味し過ぎ~」と絶賛してくれました。1人2本だけど、私の分まで完食。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

手羽先にオリーブオイルと香りソルト<アジアンミックス>を漬け込んで焼くだけ、簡単レシピ。
ハーブやスパイスでエスニックな味わいです。

材料

  1. 手羽先 6本
  2. ◎オリーブオイル 大さじ2
  3. 香りソルト<◎アジアンミックス> 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽先の関節を折りきりおとし、皮面でない方に切り込みを入れる
    (※味が染み込み、火の通りを良くする)

  2. 2.

    ジッパー付のビニール袋に入れ◎印を入れ、手で良く揉み、冷蔵庫で半日~1日おく

  3. 3.

    180度に熱したオーブンに入れ15分焼く

ワンポイントアドバイス

手羽先に切り込みを入れる早く火も通り、食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1188628)
  • 2017/06/15 UP!

他の手羽のレシピ(22,734件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬けて焼くだけ アジアン風手羽先 | レシピブログTOP