ゴーヤの万能 だし梅サラダ
ゴーヤが苦手な夫も、これなら食べてくれます。
夏バテ防止にも
料理紹介
万能 だし梅+オリーブオイル+酢の簡単ドレッシングにスライスしたゴーヤを混ぜるだけ。
だし梅にヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだしが入って、まろやかで旨みたっぷり♪
材料
- ゴーヤ(大・スライス) 1本
- 万能だし梅 大さじ2
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎GABANホワイトペパー 少々
作り方
- 1.
◎印を良く混ぜ合わせ乳化させる
- 2.
万能だし梅を加え更に混ぜる
- 3.
スライスしたゴーヤを混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
※◎印を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
※ゴーヤは少量の塩を振って混ぜ、水で洗い流し、水気を切る。
【注】我が家では苦みが大好きなのでそのまま使っています。
記事のURL:
- (ID: r1188061)
- 2017/06/13 UP!