たけのこのエスニック風ナムル
たけのこがシャキシャキ~♪
こぶみかんの香りとジンジャーの風味が筍と合って、凄く美味しい~!また作って!!と大好評でした。
料理紹介
スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を使ってたけのこナムルにしました。
材料
- 筍の水煮 200g
- ◎スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル> (7.3g×1袋)
- ◎サラダ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1.
たけのこは薄くスライスし、日本酒をふりかけ500wのレンジで4分加熱し冷ます
- 2.
◎印を1にかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
たけのこは出来るだけ薄くスライスする。
記事のURL:
- (ID: r1180222)
- 2017/05/17 UP!