たけのこのエスニック風ナムル レシピ

たけのこのエスニック風ナムル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 14
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
たけのこがシャキシャキ~♪ こぶみかんの香りとジンジャーの風味が筍と合って、凄く美味しい~!また作って!!と大好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を使ってたけのこナムルにしました。

材料

  1. 筍の水煮 200g
  2. ◎スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル> (7.3g×1袋)
  3. ◎サラダ油 大さじ1
  4. 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのこは薄くスライスし、日本酒をふりかけ500wのレンジで4分加熱し冷ます

  2. 2.

    ◎印を1にかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

たけのこは出来るだけ薄くスライスする。

記事のURL:

  • (ID: r1180222)
  • 2017/05/17 UP!

他のナムルのレシピ(14,958件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのエスニック風ナムル | レシピブログTOP