筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油 レシピ

筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油
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とまとママさん
とまとママさん
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ヤバイ~!めちゃ美味しい!! と娘が絶賛してくれたおかずです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。

材料

  1. 筍の水煮(縦にスライス) 1本(200g)
  2. オータムポエム(半分に切る) 1束(100g)
  3. マヨネーズ 大さじ2+1
  4. ◎かき醤油 大さじ1.5
  5. ◎ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
    ※火力は中火

  2. 2.

    オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める

  3. 3.

    ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です

ワンポイントアドバイス

オータムポエムは生でも食べられるので
強火でサッと炒める。

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  • (ID: r1158557)
  • 2017/03/07 UP!

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