トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース
料理紹介
トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。
ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。
材料
- ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎ごま油 大さじ2
- ◎塩 少々
- GABANブラックペパー 少々
- ◎ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
- トマト(スライス) 1個
- 刺身タコ 70g
- パセリ 適量
作り方
- 1.
◎印を混ぜ合わせる
- 2.
皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる
- 3.
1のソースをかけ、パセリをちらす
ワンポイントアドバイス
ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1158254)
- 2017/03/06 UP!