トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース レシピ

トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 21
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ソースが美味しい~♪って 娘が夢中で食べてくれて嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。
ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。

材料

  1. ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  2. ◎ごま油 大さじ2
  3. ◎塩 少々
  4. GABANブラックペパー 少々
  5. ◎ハウス本きざみ粗切りわさび  小さじ1
  6. トマト(スライス) 1個
  7. 刺身タコ 70g
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ◎印を混ぜ合わせる

  2. 2.

    皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる

  3. 3.

    1のソースをかけ、パセリをちらす

ワンポイントアドバイス

ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1158254)
  • 2017/03/06 UP!

他のたこのレシピ(15,718件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース | レシピブログTOP