フルーツビネガーウォーター ♡オレンジとりんご レシピ

フルーツビネガーウォーター ♡オレンジとりんご
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 18
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
香りも良くて爽やか~♪ ごくごく飲めて美味しいと娘が絶賛してくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

彩も綺麗で、香り豊かなフルーツビネガーウォーター
ホッとするドリンクです。

材料

  1. ◎オレンジ(輪切り) 1個
  2. ◎りんご(イチョウ切り) 1/2個
  3. ◎ブルーベリー 10個
  4. ●リンゴ酢 大さじ2
  5. ●はちみつ 大さじ2
  6. ●水 450ml
  7. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    ●印を良く混ぜ合わせる

  2. 2.

    オレンジの皮を剥き輪切りにし
    リンゴはイチョウ切りにして、ブルーベリーを1に加える

  3. 3.

    お好みでミントを入れ
    3~4時間冷蔵庫で漬ける。

ワンポイントアドバイス

リンゴは皮つきのままの方が彩が綺麗です。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。

記事のURL:

  • (ID: r1077416)
  • 2016/06/22 UP!

他のリンゴのレシピ(27,081件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツビネガーウォーター ♡オレンジとりんご | レシピブログTOP