パインとキウイフルーツのフルーツビネガーウォーター レシピ

パインとキウイフルーツのフルーツビネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
子供達に 爽やかで美味しい~♪ 夏にいいねぇ と喜んでくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スティックパインで簡単に出来ちゃう♪
フルーツをカットしてお酢と水、はちみつでつくるビネガーウォーターに☆

材料

  1. スティックパイン(5ミリのスライス) 100g
  2. キウイフルーツ(5ミリのスライス) 1個
  3. ブルーベリー 8粒
  4. ◎ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  5. ◎はちみつ 大さじ2
  6. ◎水 450ml

作り方

  1. 1.

    ◎印を水を容器に入れよく溶かす






  2. 2.

    キウイフルーツは皮を剥き輪切りにスライスし、パインも同様にスライスする

  3. 3.

    2とブルーベリー、お好みでミントを1に入れ、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

ワンポイントアドバイス

※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1073944)
  • 2016/06/12 UP!

他のフルーツのレシピ(41,792件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインとキウイフルーツのフルーツビネガーウォーター | レシピブログTOP