簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け レシピ

簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ひつまぶし風のお茶漬けが簡単に出来ちゃう♪
お酒を飲んだ後や、忙しい朝食にぴったり!
臭みも無く、香ばしい味です。
美味しくって2敗食べちゃいました~~( ´艸`)
小腹が空いた時にピッタリのお茶漬け

材料

  1. 温かいごはん 100g
  2. 永谷園御茶づけ海苔 1袋
  3. さんま蒲焼き缶 15~20g
  4. ごまたくあん 少量
  5. 水菜又は、三つ葉 1本
  6. わさび(チューブ) 少量
  7. 熱湯 150~170ml

作り方

  1. 1.

    茶碗に温かいごはんとさんま蒲焼きをのせます。

  2. 2.

    刻んだ水菜または三つ葉・ごまたくあん・山葵をのせます。

  3. 3.

    熱々のお湯を注ぎ完成~!

ワンポイントアドバイス

温かいご飯に熱々の熱湯をかける。
火傷に注意して作ってネッ♪

記事のURL:

  • (ID: r1040526)
  • 2016/04/15 UP!

他の蒲焼きのレシピ(2,351件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け | レシピブログTOP