【バレンタイン】リッツでポップチョコ レシピ

【バレンタイン】リッツでポップチョコ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

リッツで簡単にポップチョコ、ペパーミントの香りが美味しい♪
スッキリ爽やかな香りは抹茶とペパーミント意外と合う
マドラーの先を折って刺して、可愛く作ってみました。
友チョコや義理チョコにピッタリ!

材料

  1. 抹茶の板チョコ 1枚(40g)
  2. GABANペパーミント 小さじ1/3
  3. バター 10g
  4. カップチョコ専用チョコレート(いちご) 40g
  5. リッツ 12枚
  6. トッピング お好きなもの適量
  7. マドラー 6本

作り方

  1. 1.

    カップチョコ専用チョコレートはテンパりングが不要なので、初心者さんでも扱いやすいチョコレートです。
    これをつかいます。

  2. 2.

    板チョコは刻んで器に入れ、GABANペパーミントを入れます。

  3. 3.

    バターは細かく刻み、500wのレンジで20秒加熱し、2のチョコにかけ良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ボウルに60度のお湯を入れ3をお湯につけて溶かします。

  5. 5.

    リッツにチョコを少量つけ間にマドラーを入れ2枚重ねます。

  6. 6.

    5を4のチョコに付け、トッピングをして、冷やし固めて完成です。

  7. 7.

    トッピングは、チョコやアラザン・銀白パステルシュガー・ポプシュガーなどを飾ります。

  8. 8.

    カップに入れてラッピングして、プレゼントします。

ワンポイントアドバイス

チョコが残り少なくなって来たら、クッキングシートの上にリッツを置きスプーンでチョコをすくってかけます。

記事のURL:

  • (ID: r1040497)
  • 2016/04/15 UP!

他のチョコのレシピ(42,776件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【バレンタイン】リッツでポップチョコ | レシピブログTOP