にんにくたっぷり♪スタミナ塩麹砂肝炒め
料理紹介
ビールや焼酎が美味しくなるスタミナおつまみです。ホクホクのにんにくに、コリコリの砂肝がたまらない~^^v
カイエンペパーでピリ辛♡塩麹で旨味倍増~!リピしたいおつまみです。
材料
- 砂肝 180g
- にんにく 6片
- ニラ 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- カイエンペパー 少々
- 酒 大さじ1+大さじ2
作り方
- 1.
厚い部分切込みを5カ所くらいいれ、酒お大さじ1をふりかけ揉み5分置いてからキッチンペーパーで水分を取り塩麹につけておく。
- 2.
フライパンにごま油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、1を入れ炒め、酒大さじ2をかけまし更に炒める。
- 3.
砂肝に火が通たっら、4㎝に切ったニラを入れさっと炒めます。
- 4.
カイエンペパーをふりかけ完成です。
ワンポイントアドバイス
火の通りが悪い場合は、蓋をして蒸し焼きにしてみてくださいね。
塩麹を使っているので焦げない様に注意してください☆。
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- 2016/04/15 UP!