にんにくたっぷり♪スタミナ塩麹砂肝炒め レシピ

にんにくたっぷり♪スタミナ塩麹砂肝炒め
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールや焼酎が美味しくなるスタミナおつまみです。ホクホクのにんにくに、コリコリの砂肝がたまらない~^^v
カイエンペパーでピリ辛♡塩麹で旨味倍増~!リピしたいおつまみです。

材料

  1. 砂肝 180g
  2. にんにく 6片
  3. ニラ 1/2束
  4. ごま油 大さじ1
  5. 塩麹 大さじ1
  6. カイエンペパー 少々
  7.  大さじ1+大さじ2

作り方

  1. 1.

    厚い部分切込みを5カ所くらいいれ、酒お大さじ1をふりかけ揉み5分置いてからキッチンペーパーで水分を取り塩麹につけておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、1を入れ炒め、酒大さじ2をかけまし更に炒める。

  3. 3.

    砂肝に火が通たっら、4㎝に切ったニラを入れさっと炒めます。

  4. 4.

    カイエンペパーをふりかけ完成です。

ワンポイントアドバイス

火の通りが悪い場合は、蓋をして蒸し焼きにしてみてくださいね。
塩麹を使っているので焦げない様に注意してください☆。

記事のURL:

  • (ID: r1040488)
  • 2016/04/15 UP!

他のにんにくのレシピ(157,300件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくたっぷり♪スタミナ塩麹砂肝炒め | レシピブログTOP