キャベツとコーンのミルクカレースープ
by sato*さん
【料理紹介】
ミルクスープに飽きてたところにカレーを入れてみたら美味しかったです^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/8個
まいたけ
1/2パック
コーン
適量
コンソメスープ
300ml
牛乳
300ml
カレー粉
大匙2
カレーパウダー
少々
オレガノ
少々
【作り方】
1)キャベツは1.5cm角、まいたけは一口大に切る。
2)鍋にサラダオイルを大匙1ほど入れ、1)を炒め、しんなりしたらコーンも入れる。
3)カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
4)表示どおりに溶いたコンソメスープと牛乳を注ぎ、火が通るまで煮る。
5)仕上にカレーパウダーとオレガノを少々入れて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
・カレー粉だけより、カレーパウダーを入れたほうが味が締まります。
・お好きなきのこをいれてもいいです。
このレシピのID: r209822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD