キャベツとコーンのミルクカレースープby sato*さん

【料理紹介】

ミルクスープに飽きてたところにカレーを入れてみたら美味しかったです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/8個
まいたけ 1/2パック
コーン 適量
コンソメスープ 300ml
牛乳 300ml
カレー粉 大匙2
カレーパウダー 少々
オレガノ 少々

【作り方】

  1. 1)キャベツは1.5cm角、まいたけは一口大に切る。
    2)鍋にサラダオイルを大匙1ほど入れ、1)を炒め、しんなりしたらコーンも入れる。
    3)カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
    4)表示どおりに溶いたコンソメスープと牛乳を注ぎ、火が通るまで煮る。
    5)仕上にカレーパウダーとオレガノを少々入れて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

・カレー粉だけより、カレーパウダーを入れたほうが味が締まります。

・お好きなきのこをいれてもいいです。