胡麻チキンドラム レシピ

胡麻チキンドラム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
pilox2さん
pilox2さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻香る揚げないヘルシーなチキンドラムスティックです。

材料

  1. 茹でた鶏手羽元 8本
  2. 唐揚げ粉(市販) 大さじ3〜4
  3.  1個
  4. 白ゴマ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に唐揚げ粉を入れ、茹でた手羽元にまぶしつけ、そこに溶き卵も入れる。

  2. 2.

    違うビニール袋に白ゴマを入れて卵液のついた手羽元に白ゴマを絡める。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に手羽元を並べ、220度のオーブンで10分焼き、ひっくり返して5分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白ゴマを絡める時ビニール袋を2枚用意して4本ずつ絡めてみて。

記事のURL:http://ameblo.jp/okey-dokeyx2/entry-10450606713.html

  • (ID: r6437)
  • 2010/02/05 UP!

他の手羽のレシピ(22,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻チキンドラム | レシピブログTOP