ガスパ豆腐 レシピ

ガスパ豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
pilox2さん
pilox2さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜の香りがする和風ガスパチョが
豆腐のソースとなっています。

材料

  1. トマト 1/2個
  2. キュウリ 1/2本
  3. 生姜 ひとかけ
  4. 豆腐 1/2丁
  5. だし醤油 大さじ1
  6.  少々
  7. オリーブ油 小さじ1
  8. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにトマト、キュウリ、生姜を入れてかける。

  2. 2.

    かなり細かくなったら味を見ながら塩、だし醤油、オリーブ油を入れてさらに攪拌。

  3. 3.

    器に入れて豆腐を盛ったら出来上がり♪
    お好みで七味をかけていただきましょう。

ワンポイントアドバイス

少々しょっぱめのほうが豆腐と合わせる時は美味しいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/okey-dokeyx2/entry-10333776071.html

  • (ID: r3353)
  • 2009/09/02 UP!

他の豆腐のレシピ(103,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガスパ豆腐 | レシピブログTOP