むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
わさびをほんの少し加えるだけで、味が引き締まります。
記事のURL:http://welcometomykitchen.blog.fc2.com/blog-entry-188.html
sachiさん 2013/10/22 UP! わー!アボカド&わさび&えびは最高の組み合わせですよね。美味しそうですねー(●^o^●)オシャレカフェメニューの様です♪
お返事: sachiさん コメントをありがとうございます。アボカド&わさび&えびの組み合わせ、美味しいですよね♪
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ピリッとアボガドサラダ | レシピブログTOP