野菜とささみボリューム満点冷やしラーメン
料理紹介
野菜とささみでボリューム満点、低カロリー。
材料
- ラーメン 1/2人前
- もやし 1/3袋
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- ブロッコリー 少々
- スライスチーズ 少々
- 白ごま 少々
- ささみ 1本
- ヤマサ昆布つゆ 適量
作り方
- 1.
きゅうり、トマト、ブロッコリーを切る。
- 2.
もやし、ささみ、ブロッコリー、ラーメンをゆでる。ささみは食べやすい大きさにする。
- 3.
ラーメン、もやし、きゅうりを混ぜて、器に盛る。
- 4.
3にささみ、とまと、星型で抜いたチーズをのせる。
- 5.
最後に白ごまをかけ、薄めた昆布つゆを添える。
ワンポイントアドバイス
野菜とラーメンは固めにゆでて、たくさん噛んでたべることで、満腹感が得られて、ダイエットに最適です。
記事のURL:
- (ID: r1055187)
- 2016/04/20 UP!