filleさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

filleさんのmyレシピブック

みんなからのごちレポ

1/4(全80件)

わらびさん
以前もお借りしたこちらのレシピで、先日パンプキンプリン作りました
やっぱりフィーユさんのレシピは私好みです^^
ただドジってレシピ通りじゃない作り方をしてしまったため、見た目が美しくなかったんですが(汗)
でもフィーユさんレシピなので味は間違いなし!
いつも素敵なレシピありがとうございます
by わらびさん2017/10/16 UP
Thanksコメント:ありがとうございます〜♪
これからのかぼちゃは水分が抜けて味が濃く、美味しさがましますよね〜
九州産と、わらびさんの使用したかぼちゃは、たぶん…わらびさんちのがホクホク感が強いかも?芋やかぼちゃは微妙な食感に違いがあるみたです。
対象のレシピ:シナモンパンプキンの蒸しプリン*
わらびさん
フィーユさん、ご報告が遅れてしまいましたが、肉じゃが餃子をお弁当用に作りました
あれお弁当にピッタリですね^^
肉じゃがを多めに作っておいて、後は少し手を加えるだけで簡単なところもうれしい♪
とっても美味しかったので、これからもちょくちょく作ると思います
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2017/10/08 UP
対象の記事:ホカホカ肉じゃがと肉じゃが餃子
pinokoさん
とっても美味しかったです(#^.^#)
by pinokoさん2017/01/22 UP
対象のレシピ:鶏叉焼と今年の十日恵比寿
わらびさん
フィーユさん、さつまいもを丸ごと使った豚肉巻き、今日のお弁当用につくりました
実は、先週も作ったのですが、お肉が短すぎたり、硬かったりで失敗しまして、今日リベンジのために再チャレンジ!
今回はうまく出来ました(^^)
食べ応えがあって、丸ごとさつまいも(笑)良いですね
職場からのごちレポのため、画像が無くてすみません
ごちそうさまでした
by わらびさん2016/12/12 UP
Thanksコメント:commentありがとー!!
ドカンと大きな芋と豚肉のパワーコンビ、体力勝負の年末年始には丁度良いかな?と思える重量感ですよね(笑)
職場からのお返事サンキューです、お仕事頑張ってね〜♪
対象のレシピ:お芋の豚巻きと芋羊羹
わらびさん
フィーユさん、ご報告したとおり、たらとナスのあんかけ作りました^^
いつもタラのあんかけには、にんじん、玉ねぎを使っているんですが、ナスとの組み合わせ最高!
とっても美味しかったです♪
いつも素敵なレシピありがとうございます
ごちそうさまでした^^
by わらびさん2016/11/29 UP
対象のレシピ:たらとナスのあんかけ、月命日
わらびさん
フィーユさんに教えて頂いた通り、粉類と水分量を変えずに、イーストマフィン作ってみました
とっても簡単超美味しい♪
普通のマフィンより簡単で美味しいかも
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2016/09/26 UP
Thanksコメント:わらびさんへ、こんにちは。
イーストだと、BPには無い食感が楽しめますよね。ふっくら感のおかげで、食べる個数は増えるけど(笑)
対象の記事:イーストマフィン
わらびさん
スタミナ丼の豚肉編作りました
簡単で美味しくてとっても気に入りました♪
まだ我が家の家庭菜園の茄子が少々採れているので、また作りたいと思っています
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2016/09/26 UP
対象のレシピ:スタミナ丼(豚肉編)
わらびさん
作ってからだいぶ経ってしましましたが、フィーユさんレシピのカルボナーラ作りました
最初はエリンギ入り、2度目はシンプルにベーコンのみ、私にでも失敗なくとっても美味しく出来ました
いつも素敵なレシピありがとうございます
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2016/09/26 UP
対象の記事:カルボナーラの夜
akoakkoさん
タコ飯とっても美味しかったでーす^^
ごちそうさまでした♪
by akoakkoさん2016/09/09 UP
Thanksコメント:akoちゃん、ありがとう♪
タコ、良い出汁とれますよね〜
対象のレシピ:夏のタコ飯(桜飯)
ほ助さん
ちょっと焼きが足りなかったのよ~
次回はしっかり再現してみま~~す(-人-)馳走様でした
by ほ助さん2016/02/26 UP
対象のレシピ:プリプリ海老の博多炒め
わらびさん
フィーユさん、クリスマス料理の1品に春菊のパスタ作らせて頂きました
とっても簡単で美味しくて且つ身体にも良さ気で気に入りました♪
いつも素敵なレシピありがとうございます
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2015/12/26 UP
Thanksコメント:コメントありがとうございます♪クリスマスに、わらびさんのお役にたてたなんて、感激です!!
対象のレシピ:今年のシュトーレンinしろくまcafe・春菊のパスタ
わらびさん
フィーユさん、ご報告した通り、マスカルポーネとりんごのタルト作りました
とっても簡単に作れるというのがとにかくありがたいですし、しかもオシャレで美味しくて私の理想のレシピです^^
いつも素敵なレシピをたくさんアップして下さってありがとうございます
これからもよろしくお願いします
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2015/12/13 UP
対象のレシピ:マスカルポーネdeリンゴのタルト
わらびさん
ブログの方でもご報告させて頂きましたが、フィーユさんのこちらのレシピをお借りして、ショコラバナナケーキ焼きました^^
フィーユさんレシピはビジュアルも素敵だし、なんと言っても超がつくくらい美味しい♪
いつも素敵なレシピありがとうございます
ごちそうさまでした^^
by わらびさん2015/12/06 UP
Thanksコメント:コメントありがとうございます。我が家でも、バナナは常備品なので、本当はもっといろんなお菓子作りに挑戦しようと思いつつ…毎度、このパターン(笑)わらびさんに喜んでもらえて嬉しいです♪
対象のレシピ:ショコラバナナケーキ
わらびさん
こちらも先日ご報告した通りレシピ参考にさせて頂きました
ひき肉は豚に替え、茄子は皮を剥かずそのままで茄子シュウマイ(と呼ぶべき?)にしました
皮を剥かずに作ったら、見た目紫陽花っぽくてかわいく出来ました(って自己満足?^^;)
茄子をまぶすと食感がGOOD☆
そして超美味しい♪
多めに作ってお弁当に持って行きましたよ
素敵なレシピありがとうございました
ごちそうさまでした
by わらびさん2015/09/09 UP
Thanksコメント:アジサイっぽい仕上がり、わかります!!ちょっと「和菓子」みたいな幹事ですよね。
普段使わない組み合わせとか、勢いで試してみるのもありかも?と思いました(笑)
これから「秋茄子」の美味しい時期。私も皮つきのアジサイバージョンでやってみますね♪
対象のレシピ:トロトロ茄子饅頭
わらびさん
先日ご報告した通り、こちらのレシピを参考に、丸ごとかぼちゃプリンを作りました
主人がシナモンがあまり得意じゃないので、シナモンの代わりにバニラエッセンス&ラム酒で風味付け
かぼちゃかぼちゃ(笑)していなくて、食感がとっても私好みでした^^
これからもかぼちゃプリンを作る時はフィーユさんレシピに決定!(笑)
素敵なレシピありがとうございました
ごちそうさまでした
by わらびさん2015/09/09 UP
Thanksコメント:ラム酒入り、なるふぉどー!!大人が喜ぶ美味しい味になりますね。
すごく秋の雰囲気、感じます!
対象のレシピ:シナモンパンプキンの蒸しプリン*
わらびさん
フィーユさんこんばんは^^
先日から作りたいと思っていたシナモンロール、冷凍していたりんごの甘煮があったので、こちらのレシピをお借りして、アップルシナモンロールを昨夜作りました
ちょっと生地が硬く仕上がってしまったんですが、それでもとっても美味しかったです
今度は失敗しないように、またチャレンジしてみようと思います
ごちそうさまでした
by わらびさん2015/09/09 UP
Thanksコメント:これから美味しいリンゴが沢山出て来るので、私も沢山作る予定(笑)
ごちそうさまコメント、ありがとうございます!!
対象のレシピ:アップルシナモンロール
MOMOさん
作っちゃいましたよ~!!!
確かに、炒り酒がほのかに香る美味しさ。
それに、マスカルポーネ炒りのタルタルソースと洋の味を組み合わせ。ワインも日本酒も両方OKなMOMOにピッタリな一品です。
by MOMOさん2015/08/06 UP
Thanksコメント:煎り酒の便利さ、使い始めると無くてはならない調味料になりますよね〜
ほのかな酸味が、お気に入りになりました。ひと味違ったタルタル、気に入ってもらえて嬉しいデス!
対象のレシピ:プリプリ海老の煎り酒タルタル
akoakkoさん
何度食べても美味しい~^^
すっかり定番になってます
by akoakkoさん2015/05/28 UP
Thanksコメント:akoちゃん、これから気温が上がると火のそばの調理は作る方は大変だけど、餃子とかすごく食べたくなるよね。お子さんが気に入ってくえたのが、すごく嬉しいな〜、ごちそうさまコメント、ありがとう!!
対象のレシピ:完熟トマトの鶏餃子
わらびさん
写真は撮っていないんですが、ナスバーグ予告通り作りました
ナスバーグ美味しい!
家族にも大好評でした^^
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2014/07/24 UP
Thanksコメント:ご家族にも喜んでいただけて、私もすっごく嬉しいデス!!夏の茄子は美味しいですよね〜
対象の記事:夏のふわとろ、ナスバーグ
わらびさん
フィーユさんのアイディアをお借りして、私は安い(笑)ワラサで紫蘇カツを作りました^^
味付けしてあるので、そのままで食べられるし、なんと言っても美味しい♪
いつも素敵なレシピありがとうございます
ごちそうさまでした☆
by わらびさん2014/07/24 UP
Thanksコメント:コメントありがとうございます!!味付は確かにお弁当にいいですよね。
対象のレシピ:カツオの紫蘇カツ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑filleさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP