3月に入ると暖かさが増すだろうな、と思ってたら、なんだか寒いわ… 春の暴風に身を縮めた日の夕ご飯、ボルシチ 普段は大きいキャベツ半分ほどの量...続きを読む>>
キャベツとロメインレタスをオイルサーディンで炒めた一品カットした野菜とサーディンを煮汁ごとフライパンで炒める。 そこに大蒜醤油を回しかけ、塩...続きを読む>>
おいしそう!(1)
気温が上がり過ごしやすくなって、お休みが取れた休日は、ちょっとそこまでのお出かけも多くなります。トップは福岡、天神のど真ん中で400年間、市...続きを読む>>
お花見の季節ですものね、と、小豆餡を用意して道明寺粉を蒸す。日持ちがするものでは無いので、この日に食べる分だけ作る桜餅 道明寺粉100gを水...続きを読む>>
チーズやヨーグルト、ほぼ使い切りで、 軽量しないうちのバスクケーキ クリームチーズ 1箱 200g(常温に戻しておく) 甜菜糖 100g 雪...続きを読む>>