初夏の食卓・葉わさびのおむすび レシピ

初夏の食卓・葉わさびのおむすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
filleさん
filleさん
サラダなどにも利用する、わさび菜とちがい、葉わさびは生の状態で食べても、ほとんど辛みはありません。調理法でわさびの辛みを引き出します。葉わさびは鍋に沸かした80℃くらいのお湯でさっとゆでる。その後...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b16033016)
  • 2016/05/08 UP!

他のわさびのレシピ(11,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初夏の食卓・葉わさびのおむすび by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP