小田まき蒸し レシピ

小田まき蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
filleさん
filleさん
小田巻き蒸し、いわゆるうどん入り茶碗蒸し。実家の母がうどん好きなので、我が家では定番だったのですが、夫は始めて食べたらしく「なんで茶碗蒸しにうどんが入ってるの?」と不思議がっていた。小...
ブログ記事を読む>>

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Matildaさん

Matildaさん  2012/04/24 UP!
茶わん蒸し大好物なのに、小田まき蒸しって知りませんでした(T_T)人生損した気分!!お母様が大好物ってことは食卓にもよく登場してたんですね(*´艸`*)うらやましい~♪今度作ってもらう時は、うどん入れてって言ってみます♪(自分で茶わん蒸しを作ったことがないので作れないんです(笑))

お返事: こんにちは、マチルダさん♪小田まき蒸し、マチルダさんもまだ食べた事が無かったのですね、うちの夫も、知らなかったので、てっきり私がぶちこんじゃった系メニューだと思った様ですよ(笑)九州のうどんはコシの無い柔らかい麺なので、小さいお子さんの離乳食や、病み上がりに重宝するんです。大きな器にドカ〜ンと、主食としても美味しいよ〜。母の味、いくつになってもやっぱり味わいたいよね(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小田まき蒸し by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP