Matildaさん
2012/04/24 UP!
茶わん蒸し大好物なのに、小田まき蒸しって知りませんでした(T_T)人生損した気分!!お母様が大好物ってことは食卓にもよく登場してたんですね(*´艸`*)うらやましい~♪今度作ってもらう時は、うどん入れてって言ってみます♪(自分で茶わん蒸しを作ったことがないので作れないんです(笑))
お返事: こんにちは、マチルダさん♪小田まき蒸し、マチルダさんもまだ食べた事が無かったのですね、うちの夫も、知らなかったので、てっきり私がぶちこんじゃった系メニューだと思った様ですよ(笑)九州のうどんはコシの無い柔らかい麺なので、小さいお子さんの離乳食や、病み上がりに重宝するんです。大きな器にドカ〜ンと、主食としても美味しいよ〜。母の味、いくつになってもやっぱり味わいたいよね(笑)