kumakichiさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kumakichiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全19件中1〜19件を表示しています。

■マロンのフルーツブランデー♪

■マロンのフルーツブランデー♪ 2014/01/17 UP! (ID:r700116)

レシピ

手作りの栗の渋皮煮を贅沢に使ったフルーツブランデー♪ 優しい甘さがブランデーにうつって 秋いっぱいのフルーツブランデーになりました♪

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:サントリー ブランデーV.O, 栗の渋皮煮, シナモンスティック, クローブ

続きを読む

■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪

■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪ 2013/10/17 UP! (ID:r660382)

レシピ

シンプルなかぼちゃのコロッケだけど 挽肉たっぷり、モッツァレラチーズが アツアツだととっても美味しい♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 玉ねぎ, 挽肉, ソース, オレガノ…

続きを読む

■プチトマトとグリーンピースのコロコロマリネ♪

■プチトマトとグリーンピースのコロコロマリネ♪ 2011/02/25 UP! (ID:r209847)

レシピ

カラフルでスイーツみたいなマリネです♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:プチトマト(赤・黄), グリーンピース(塩茹でしたもの), GABANドレッシング ガーリックペパー, GABANブラックペパー, GABANピンクペパー

続きを読む

■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪

■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪ 2010/06/09 UP! (ID:r10080)

レシピ

バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スナップエンドウ, ハウス料亭からし, ごま, バルサミコ酢, オリーブオイル

続きを読む

■シンプル*ペパーが効いたフライドさといも♪

■シンプル*ペパーが効いたフライドさといも♪ 2010/06/08 UP! (ID:r10021)

レシピ

さっくさくだけれど、ひと口いただくと 里芋のもっちりは残っていて、旨い♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:里芋, 片栗粉, 4種のペパーミックス, ピンクペパー, 揚げ油

続きを読む

■ピーマンと蕪・新玉ねぎのポタージュ☆

■ピーマンと蕪・新玉ねぎのポタージュ☆ 2010/06/08 UP! (ID:r10018)

レシピ

新玉ねぎと蕪で、 ピーマンの苦味が優しく円やかに♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ピーマン, 新玉ねぎ, 蕪, オリーブオイル, 水…

続きを読む

■美味しい焼きしめじと油揚げのサラダ☆

■美味しい焼きしめじと油揚げのサラダ☆ 2010/06/02 UP! (ID:r9821)

レシピ

簡単だけど、美味しい一品♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:しめじ, 油揚げ, うまみ塩ドレッシング

続きを読む

■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆

■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆ 2010/06/02 UP! (ID:r9780)

レシピ

香ばしさがいい♪ かんたん&おいしー!

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:焼き海苔, 胡麻油, 花椒, 塩, 白胡麻

続きを読む

■かんたん!スペアリブの中華煮込み☆

■かんたん!スペアリブの中華煮込み☆ 2010/06/01 UP! (ID:r9778)

レシピ

合わせた調味料で煮込むだけ♪ ウマウマです^^

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚スペアリブ, 紹興酒, てんさい糖, 醤油, みりん…

続きを読む

■胡桃入り肉味噌 ☆

■胡桃入り肉味噌 ☆ 2010/05/27 UP! (ID:r9589)

レシピ

レタスに巻いても、ゴハンに乗せても美味しい!胡桃を見つけながら食べてます^^

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:豚挽き肉, 紹興酒, 生姜, にんにく, てんさい糖…

続きを読む

●超簡単♪たたききゅうりの梅しそぽん酢漬け☆

●超簡単♪たたききゅうりの梅しそぽん酢漬け☆ 2009/06/10 UP! (ID:r2249)

レシピ

切って漬けるだけでうまうまきゅうりの 出来上がり♪

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:きゅうり, 梅しそぽん酢, 生姜のせん切り

続きを読む

●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪

●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪ 2009/06/10 UP! (ID:r2248)

レシピ

山芋のねばりの成分は糖質や脂質の吸収を遅らせるから飲む前&ダイエットにぴったり♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:山芋, おくら, 梅干(果肉), 青じそぽん酢

続きを読む

●カリカリベーコンと新玉葱・水菜のサラダ♪レッドペパードレッシングで☆

●カリカリベーコンと新玉葱・水菜のサラダ♪レッドペパードレッシングで☆ 2009/03/27 UP! (ID:r1680)

レシピ

カリカリベーコンにパン粉を合わせて香ばしく! レッドペパーでHOTなドレッシングに♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:水菜, 新玉葱, 赤パプリカ, ベーコン, パン粉…

続きを読む

●新じゃがフライのチーズ・ハラペーニョペパー風味サワークリーム添え♪

●新じゃがフライのチーズ・ハラペーニョペパー風味サワークリーム添え♪ 2009/03/20 UP! (ID:r1638)

レシピ

新じゃがをピリ辛のおつまみに♪ 簡単で、めちゃくちゃビールにあいます^^

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:新じゃが, 粉チーズ, GABAN ハラペーニョペパー, GABAN ブラックペパー, GABAN岩塩…

続きを読む

●春キャベツと葱・チーズのおやき☆

●春キャベツと葱・チーズのおやき☆ 2009/03/18 UP! (ID:r1612)

レシピ

野菜不足解消♪ おかずにもおつまみにもグー☆

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:春キャベツ, 葱の青い部分, 玉葱, 豚バラ肉, 卵…

続きを読む

●簡単ふんわり!カレー風味のスティックとり天のサラダ仕立て☆

●簡単ふんわり!カレー風味のスティックとり天のサラダ仕立て☆ 2009/01/29 UP! (ID:r1279)

レシピ

とっても簡単♪お酒を加えてふんわり♪ オトナもコドモも大好き☆

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏胸肉, GABAN岩塩, GABANブラックペッパー, 酒, カレー粉…

続きを読む

●お醤油風味のターメリックチキン☆

●お醤油風味のターメリックチキン☆ 2009/01/19 UP! (ID:r1191)

レシピ

クミン・お醤油が香るターメリックチキンです♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏手羽元, 酒, クミン, ターメリック, 醤油…

続きを読む

●里芋とツナのハンバーグ☆

●里芋とツナのハンバーグ☆ 2009/01/08 UP! (ID:r1121)

レシピ

里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:里芋, ツナ缶, 白葱, ロースハム, 片栗粉…

続きを読む

●紹興酒のコトコト煮豚☆

●紹興酒のコトコト煮豚☆ 2008/12/19 UP! (ID:r1031)

レシピ

材料も工程も簡単♪あとはお鍋が作ってくれます☆

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:豚肩ロース, おしょう油, 紹興酒, 生姜・葱の青い部分

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kumakichiさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)