■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆ レシピ

■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kumakichiさん
kumakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

香ばしさがいい♪
かんたん&おいしー!

材料

  1. 焼き海苔 2枚(四角い大きなもの)
  2. 胡麻油 大1
  3. 花椒 適量
  4.  小1/2
  5. 白胡麻 小1

作り方

  1. 1.

    焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)

  2. 2.

    まな板やパットの上に切った海苔を広げ、はけ等で胡麻油を塗っていくすぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける

  3. 3.

    フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

花椒はしっかりかけたほうがいいです^^
お塩は美味しいお塩を♪

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-422.html

  • (ID: r9780)
  • 2010/06/02 UP!

他の海苔のレシピ(35,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆ | レシピブログTOP