●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪ レシピ

●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 19
kumakichiさん
kumakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋のねばりの成分は糖質や脂質の吸収を遅らせるから飲む前&ダイエットにぴったり♪

材料

  1. 山芋 約160g
  2. おくら 1パック
  3. 梅干(果肉) 1個分
  4. 青じそぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    おくらは塩を全体にまぶしてから茹でる(口当たりも色も綺麗になります^^)

  2. 2.

    山芋は皮を剥き短冊に切る

  3. 3.

    山芋におくら・梅肉を加えたら
    青じそぽん酢で和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あまり混ぜすぎず、冷たく冷やしてどうぞ♪

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-289.html

  • (ID: r2248)
  • 2009/06/10 UP!

他の山芋のレシピ(4,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪ | レシピブログTOP