●里芋とツナのハンバーグ☆ レシピ

●里芋とツナのハンバーグ☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
kumakichiさん
kumakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪

材料

  1. 里芋 3個
  2. ツナ缶 1缶(80g)
  3. 白葱 2/3本
  4. ロースハム 2枚
  5. 片栗粉 大1/2
  6. ごま油 大1.5
  7. ごま 大2
  8. 醤油 小1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる

  2. 2.

    茹でた里茹をマッシャーで
    潰し油を切ったツナ,み
    じん白葱,1cm角のロース
    ハム,片栗粉,ごまを加え
    よく混ぜ8等分し丸める

  3. 3.

    ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大根おろしで頂くと、うまうまです♪

記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-222.html

  • (ID: r1121)
  • 2009/01/08 UP!

他の里芋のレシピ(8,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑●里芋とツナのハンバーグ☆ | レシピブログTOP