[本格的]ドイツの白パン*ヴェッケル* レシピ

[本格的]ドイツの白パン*ヴェッケル*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
satorisuさん
satorisuさん
久しぶりに本格的なパンを焼きました。最近は手抜きをしていて、フォカッチャの生地を薄く伸ばしてピザを作ったり*笑*そんなことをしていたので久しぶりにパンを手の中で丸めました。まん丸コロンと可愛く...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b16511485)
  • 2016/12/18 UP!

他のパンのレシピ(139,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
miyukiさん

miyukiさん  2016/12/19 UP!
こんばんは。白くてまるっこいパン、とてもかわいいです。中力粉で作るんですね。フォカッチャは中力粉でしたよね。もうずいぶんとパンを焼いてない~~(-_-;) 焼きたては美味しいでしょう。 外はカリッ!中はムチッ!いい感じです。焼き立てパンの香りはたまりませんものね。

お返事: miyukiさん、こんにちは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)去年作ったパンを喜んでもえたので、発酵に時間はかかりますが作りました(笑)フォカッチャも強力粉のレシピ、中力粉のレシピ色々ありますよね♪焼き立てのパンはたまりません(^^)ドイツパンは時間が経っても美味しいのが魅力です♪

MIKICOさん

MIKICOさん  2016/12/19 UP!
こんばんは☆白パン大好き(≧∇≦)娘もこういう素朴なパンが好きなんです!私が焼くのはハイジの白パンって呼んでますがドイツ風なのは大麦若葉が入ってるから?カリッと表面、モチっと中身たまりませんよね〜♪

お返事: MIKICOさん、こんにちは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)みぃちゃんもこういったパンお好みなのですね♪素朴なパンって美味しいですよね(^^)ドイツでパンを食べて感動した先生がドイツで修行されて教えていただいたレシピを簡単にしたものです♪カリッとモチッと皆大好きですよね(^^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[本格的]ドイツの白パン*ヴェッケル* by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP