MIKICOさん
2016/02/08 UP!
おはようございます(*^^*)先日の梅ちゃん☆とっても素敵に変身ですね♪4日もかけて塩抜き~手間隙かけて愛情たっぷり!!学校や仕事、大変ですね・・・いつも一生懸命で、しかもお料理もブログもしっかりとされていて「すごいな~」と思っていました。無理せず頑張ってくださいね☆
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆コメントいただきありがとうございます(^^)あのときの梅ちゃんです。少し生まれ変わった気がします(^^)今日やっとプレゼンが無事に終わり、明日はテストで。少し休憩しますので、間は空きますがまた伺わせてくださいね。お心遣いに感謝です(^^)
はるさん
2016/02/07 UP!
こんばんは(^^♪ あの梅のリメイクですね! 塩漬けの梅干しを塩出しして甘露煮にするなんてすごい! おばあさまから伝授された技なのかしら。 こんんなに体も心も忙しい時はちょっと立ち止まるのが正解だと思うよ。ゆっくりゆっくり自分のペースに合わせてね~♪
お返事: はるさんさん、こんばんは☆コメントいただきありがとうございます(^^)母が祖母が昔こう作っていたのが美味しかったんだよ♪と教えてくれた再現レシピなのですよ☆・・・頭がまわらなくて困っています。少しお休みして、またいつも通り伺わせてくださいね。お心遣いに感謝です(^^)
↑梅の季節にも♡優しい梅漬けの甘露煮/少しの間・・・ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP