Aya♪さん
2015/12/22 UP!
こんにちはー^^シュトレンは毎年教室で作ることばかりだけど、私も家で作ってみたいなぁ^^こんなに簡単に出来るんですね♪スパイスの香りがこちらまで漂ってきそうです(*^^*)
お返事: Aya♪さん、こんばんは☆嬉しいコメントいただきありがとうございます(^^)シュトレン、教室だとすごく凝ってそうですよね♪私は簡単に作っちゃいましたが、本格的なのもいただいてみたいです♪スパイス、本当に香り豊かで♪クリスマスを待たないで食べきらないよう注意します(^^)
MIKICOさん
2015/12/22 UP!
おはようございます(#^.^#)シュトレン☆クリスマスの定番ですよね♪バターとお砂糖たっぷりだけどクリスマスの時だけはカロリー気にせず食べちゃいますっ!やっぱりこの時期一度は食べないと、ね(^_−)−☆とっても綺麗な出来栄えに惚れ惚れしちゃいます♪
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)シュトレン、高カロリー(笑)でもこの時期はもうご馳走としていただいちゃいましょう♪と思っちゃいます(^^)わぁ、お褒めくださり嬉しいです☆
miyukiさん
2015/12/21 UP!
こんばんは☆シュトレン、パン屋さんで見たら小さいのでもけっこう高かったです~友達が作ったのをいただいて食べました^^いつか作ってみたいなと思ってます。satorisuさんのシュトレン、フルーツいっぱい入っててスパイスきいてて ほんと!美味しそう^^今日は、教えてもらってクグロフを作ってきましたよ(^^♪
お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)クグロフ、美味しそうでしたね♪くるくる生地は別に焼いたのですね♪楽しそう♪~歯医者に笑い*(^^)シュトレン、以外に簡単でした♪でも、クリスマスを待たずに食べきらないよう注意です☆
はるさん
2015/12/21 UP!
こんばんは(^^♪シュトレンをいとも簡単に作ってしまうなんてスゴイ♪ラム酒漬けのフルーツやクルミがたっぷり入って重量感のあるケーキだね。ビックリなのはこのケーキにはシナモンやナツメグ、カルダモンのスパイスが使われていること。これで豊かな風味が生まれるのね(^^)勉強になりました~☆
お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)シュトレンのスパイスのおかげで翌日の今日はさらに深い味わいとよい香りになっていました♪クリスマスまで毎日一切れずついただいて味の変化を楽しもうと思っています。特にカルダモンが爽やかに香ります☆
↑実は簡単に作れちゃう♡シュトレンのレシピ♪ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP