[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン レシピ

[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 27
satorisuさん
satorisuさん
つるんとした絹豆腐を使用して、味噌チーズグラタンを作りました。グラタン皿の一番下にお麩を入れることにより、豆腐から出る水分・味噌の旨みを全て吸い込んでくれる美味しい和風なグラタンに仕上がりました。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14398021)
  • 2014/06/22 UP!

他のグラタンのレシピ(25,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
杏さん

杏さん  2014/06/22 UP!
satorisuさん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪うんうん!皆さん書いてるけれど、お豆腐とお味噌の旨みをお麩に吸わせるってナイスアイディア~♪味噌ダレにベーコンやお野菜の旨みも!とってもおいしそぉ(*^▽^*)家庭菜園のアスパラっていうのも素敵!!^^

お返事: 杏さん、こんばんは☆今回はお麩によい仕事をしてもらいました♪どんな風になるかなぁなんて思いながら作ってみたら、美味しかったで~す(^o^)私の住んでいる地域がアスパラの産地で、そんなこともあり、以前転勤された方が植えたのかなぁと思います。ある程度寒い地域でないと育たないみたいだから、寒いのが嫌いな私は微妙ですが、アスパラの面倒みるのも楽しいよ♪~

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/06/22 UP!
お麩~~~~~!なるほど、水分を吸ってくれるんですね♪それはナイスアイディアだわ☆味噌ダレがヘルシーで、お豆腐にお麩体が喜ぶグラタンですね!家庭菜園でアスパラが採れるなんてすごい☆アスパラって何年もかかるんじゃなかったっけ??

お返事: MIKICOさん、おはようございます☆家庭菜園のアスパラは、いま住まいのある社宅で家庭菜園をしていた人がいて、引き継いだものなんですよ(笑)夫は転勤のある会社なので、色んなものを引き継いで大変~です。絹豆腐とお麩のグラタンもあまり手間がかからなくて、美味しかったです♪夫が飲み会だったので、手抜きしてしまいました~(^o^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP