杏さん
2014/06/22 UP!
satorisuさん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪うんうん!皆さん書いてるけれど、お豆腐とお味噌の旨みをお麩に吸わせるってナイスアイディア~♪味噌ダレにベーコンやお野菜の旨みも!とってもおいしそぉ(*^▽^*)家庭菜園のアスパラっていうのも素敵!!^^
お返事: 杏さん、こんばんは☆今回はお麩によい仕事をしてもらいました♪どんな風になるかなぁなんて思いながら作ってみたら、美味しかったで~す(^o^)私の住んでいる地域がアスパラの産地で、そんなこともあり、以前転勤された方が植えたのかなぁと思います。ある程度寒い地域でないと育たないみたいだから、寒いのが嫌いな私は微妙ですが、アスパラの面倒みるのも楽しいよ♪~
MIKICOさん
2014/06/22 UP!
お麩~~~~~!なるほど、水分を吸ってくれるんですね♪それはナイスアイディアだわ☆味噌ダレがヘルシーで、お豆腐にお麩体が喜ぶグラタンですね!家庭菜園でアスパラが採れるなんてすごい☆アスパラって何年もかかるんじゃなかったっけ??
お返事: MIKICOさん、おはようございます☆家庭菜園のアスパラは、いま住まいのある社宅で家庭菜園をしていた人がいて、引き継いだものなんですよ(笑)夫は転勤のある会社なので、色んなものを引き継いで大変~です。絹豆腐とお麩のグラタンもあまり手間がかからなくて、美味しかったです♪夫が飲み会だったので、手抜きしてしまいました~(^o^)
↑[超簡単!!] 絹豆腐とお麩の味噌チーズグラタン by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP