豚のスパイスソテー レシピ

豚のスパイスソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ハウスのスパイスを使ってカレー味の豚のソテー。簡単で美味しいです。

材料

  1. 生姜焼き用豚肉 12枚
  2. にんにくスライス 1かけ
  3. ハウス4種のペパーミックスソルト 適宜
  4. ハウスカレーパウダー 適宜
  5. バター 10g
  6. 醤油 小さじ2
  7. キャベツ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉にペパーミックスソルトを両面に振りかけておく

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、豚肉を焼く。色が変わり焼き目がついたらカレーパウダーを振り醤油をまわしかける。

  3. 3.

    お皿に盛り、キャベツの千切りを添える

ワンポイントアドバイス

みんな適宜なんですが、要するに振りかければいいのです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201002100000/

  • (ID: r6581)
  • 2010/02/10 UP!

他のバターのレシピ(161,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚のスパイスソテー | レシピブログTOP