赤・黄・緑のコンソメスープ レシピ

赤・黄・緑のコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカの赤、玉子の黄、インゲンの緑で彩るコンソメスープです。

材料

  1.  600cc
  2. 玉葱 1/4個
  3. ベーコン 3枚
  4. 人参 3センチ
  5. インゲン 4本
  6. 玉子 1個
  7. 赤パプリカ 1/6個
  8. 固形コンソメ 2個
  9. 塩コショウ 多めに

作り方

  1. 1.

    水を入れ火をかけた鍋に玉葱薄切り、ベーコン、人参の短冊切り、コンソメ2個をいれる。

  2. 2.

    玉葱がしんなりしたら、インゲンの斜め切り、パプリカの千切りをいれ、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    塩コショウで味を調え、溶き玉子を入れふわっとかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

玉子は糸をたらすようにまわしながら加えます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/200906060000/

  • (ID: r2217)
  • 2009/06/06 UP!

他のいんげんのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤・黄・緑のコンソメスープ | レシピブログTOP