赤・黄・緑のコンソメスープ
料理紹介
パプリカの赤、玉子の黄、インゲンの緑で彩るコンソメスープです。
材料
- 水 600cc
- 玉葱 1/4個
- ベーコン 3枚
- 人参 3センチ
- インゲン 4本
- 玉子 1個
- 赤パプリカ 1/6個
- 固形コンソメ 2個
- 塩コショウ 多めに
作り方
- 1.
水を入れ火をかけた鍋に玉葱薄切り、ベーコン、人参の短冊切り、コンソメ2個をいれる。
- 2.
玉葱がしんなりしたら、インゲンの斜め切り、パプリカの千切りをいれ、ひと煮立ちさせる。
- 3.
塩コショウで味を調え、溶き玉子を入れふわっとかき混ぜる。
- (ID: r2217)
- 2009/06/06 UP!