さんまの蒲焼丼 レシピ

さんまの蒲焼丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さんまの3枚おろしさえあれば、後は照り焼きにするだけ、チョー簡単です。

材料

  1. さんま3枚おろし 10枚
  2. 小麦粉 適量
  3. 醤油 大さじ3
  4. 味醂、酒、砂糖、 各大さじ2
  5. キャベツ 3枚
  6. 粉山椒 適量

作り方

  1. 1.

    さんまを3等分に切り、小麦粉をつけ多目の油で炒め揚げし、お皿にとる

  2. 2.

    調味料全部をいれて煮立て、さんまを入れ、煮詰める

  3. 3.

    ご飯に千切りキャベツを敷き、2を置き粉山椒を振る

ワンポイントアドバイス

さんまは皮目からフライパンで焼きます

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/200812210000/

  • (ID: r1064)
  • 2008/12/22 UP!

他のサンマのレシピ(5,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの蒲焼丼 | レシピブログTOP