おろしポン酢de春菊の卵焼き♪ レシピ

おろしポン酢de春菊の卵焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春菊がたっぷり入ったシンプルな卵焼きをおろしポン酢でいただきます♪ビタミンがたっぷり摂れますよ~♪

材料

  1.  3個
  2. 春菊 1/2袋
  3. 大根 約5cm
  4. ポン酢 適量
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. 調理用油 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して、1、5cm程度に切った春菊を炒めて塩こしょうをふる。

  2. 2.

    卵を割り入れてほぐしながら、ひと塊りにまとめる。

  3. 3.

    全体に火が通ったらまな板にとり、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    器に移し、大根をおろしたものを全体に載せ、ポン酢をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

オムレツを作るように寄せてひと塊りにまとめてください。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-1036.html

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r204592)
  • 2011/02/14 UP!

他の春菊のレシピ(9,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろしポン酢de春菊の卵焼き♪ | レシピブログTOP