ボウルにキムチのタレ、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにく、塩を入れてよく混ぜ合わせ豚肉を入れてしばらく置く。
フライパンに薄く油をしき、1の肉を焦がさないように注意しながら焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。
ボウルに水を入れて、残ったタレとよく混ぜ合わせ、フライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
ある程度煮詰まったら蓋を取り、タレを肉にかけながら焼いて出来上がり♪
器に盛り、お好みで白髪ネギ、糸とうがらしを載せる。
甘さ控えめですので、甘みが欲しい方はみりんを足すか、砂糖やはちみつを少し入れて加減してください。砂糖を入れると焦げやすいので注意。
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