だし汁を作って冷やしておく。お好みで塩を入れて味をつける。麺つゆ、白だしを水で割ったもので代用可。金糸卵を作っておく。
うどんを茹で冷水で冷やし、ざるにとり、器に盛る。 またはそのまま食べられるうどんを使っても。
金糸卵、細く切ったウナギを載せ、たれをかける。輪切りにしたプチトマト、三つ葉、刻みのり、わさびを載せ、だし汁をそっとかける。
わさびを少しずつ溶いて具と一緒にグシャっと食べると、大人の味で美味しかったです♪
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-195.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑スタミナ☆うなうどん♪ | レシピブログTOP