たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪ レシピ

たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

たこ焼きをした後、ちょっとだけ残ったたこ焼きの具。どうしたものかと卵で包んでみました(笑)とろけるチーズを中に入れてもgood♪
ちなみに、具は・・キャベツ、ねぎ、紅ショウガ、天かすです^^b

材料

  1. タコ焼きの具の残り 大さじ2~3
  2.  1個
  3. たこ焼きソース 適量
  4. お好みふりかけ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を円形に入れて薄くのばし、真ん中にたこ焼きの具を載せ、左右上下を折りたたんでひっくり返す。

  2. 2.

    お皿に移し、たこ焼きソース、お好みふりかけをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

卵に火が通りすぎないうちに具をのせ、スピーディに包むのがポイントです。
お好みでマヨネーズなどをかけてください♪とろけるチーズを中に入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047371)
  • 2016/04/19 UP!

他のたこ焼きのレシピ(4,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪ | レシピブログTOP