たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪
料理紹介
たこ焼きをした後、ちょっとだけ残ったたこ焼きの具。どうしたものかと卵で包んでみました(笑)とろけるチーズを中に入れてもgood♪
ちなみに、具は・・キャベツ、ねぎ、紅ショウガ、天かすです^^b
材料
- タコ焼きの具の残り 大さじ2~3
- 卵 1個
- たこ焼きソース 適量
- お好みふりかけ 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、溶き卵を円形に入れて薄くのばし、真ん中にたこ焼きの具を載せ、左右上下を折りたたんでひっくり返す。
- 2.
お皿に移し、たこ焼きソース、お好みふりかけをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
卵に火が通りすぎないうちに具をのせ、スピーディに包むのがポイントです。
お好みでマヨネーズなどをかけてください♪とろけるチーズを中に入れても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1047371)
- 2016/04/19 UP!