にこにこクッキー
料理紹介
笑顔いっぱいの簡単にこにこクッキーです。
材料
- 無塩バター 80g
- グラニュー糖 80g
- 卵 1個
- バニラオイル 3〜4滴
- ★強力粉 60g
- ★上新粉 40g
- ホワイトチョコレート 40g
- マシュマロ(小さくちぎる) 適量
- チョコペン(茶、ピンク) 各1本ずつ
作り方
- 1.
ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、バニラオイルを加え混ぜる。
- 2.
★を加え、ひとまとめにし、ラップで包んで5mm厚にし冷蔵庫で10分休ませる。6cmセルクル型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く。
- 3.
頭になる部分にチョコレートを塗り、マシュマロをつける。チョコペンで顔、口を書き、ピンクのマシュマロをほほの部分につける。
ワンポイントアドバイス
約14個分です。マシュマロはカラフルなものを使うと可愛い♪
記事のURL:
- (ID: r1078)
- 2008/12/25 UP!