にこにこクッキー レシピ

にこにこクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ENYUさん
ENYUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

笑顔いっぱいの簡単にこにこクッキーです。

材料

  1. 無塩バター 80g
  2. グラニュー糖 80g
  3.  1個
  4. バニラオイル 3〜4滴
  5. ★強力粉 60g
  6. ★上新粉 40g
  7. ホワイトチョコレート 40g
  8. マシュマロ(小さくちぎる) 適量
  9. チョコペン(茶、ピンク) 各1本ずつ

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、バニラオイルを加え混ぜる。

  2. 2.

    ★を加え、ひとまとめにし、ラップで包んで5mm厚にし冷蔵庫で10分休ませる。6cmセルクル型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く。

  3. 3.

    頭になる部分にチョコレートを塗り、マシュマロをつける。チョコペンで顔、口を書き、ピンクのマシュマロをほほの部分につける。

ワンポイントアドバイス

約14個分です。マシュマロはカラフルなものを使うと可愛い♪

記事のURL:

  • (ID: r1078)
  • 2008/12/25 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にこにこクッキー | レシピブログTOP