ミオクさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/4(全70件)

庭乃桃さん
こんにちは~お久しぶりです♪
なるほど、キムチの餃子は酸っぱくなったくらいのを入れると
良いんですね!
前に自分で作った時は、焼いたらなんだか風味が飛んでしまって
ちょっと物足りなく思ったのです…。
でも、ちょっと酸っぱいくらいなら豚肉とよく合って
おいしそうです。
お豆腐もふわふわおいしそうです!
勉強になりました~*^^*
素敵なレシピ、ありがとうございます♪
by 庭乃桃さん2010/12/15 UP
対象の記事:レシピ・白菜キムチのシャキシャキ感と酸味が豚肉の旨味を引き立てる、キムチ餃子
shameshiさん
韓国でよくいただきましたよ!
どうやって作るのかなと思っていたのですが、作り方がわかって凄くうれしいです♪
by shameshiさん2010/12/06 UP
対象の記事:レシピ・柚のほんのり苦い甘みでほっと一息、ゆず茶
CoCoちゃんさん
コメント頂いていて お返事が遅くなりました。
実は初めて韓国へ行った時に美味しくて感動したのが、カンジャンケジャンでした!
いつも美味しそうで 韓国料理が身近に感じるようになりました。
レシピ通りに作ってみます。
by CoCoちゃんさん2010/10/28 UP
対象の記事:レシピ・もう一つの韓国かに料理の王様、ヤンニョムケジャン
はるるさん
ミオクさん、こんにちは。
風邪、復活してよかったですね。
あさりと言えば、いつも味噌汁ばかりなので、この、身体にもやさしそうなスープ、
とても魅力的です☆
ほんとに、気温差もあるので、体調には
気をつけたいですね。
by はるるさん2010/10/22 UP
対象の記事:レシピ・優しくて心も体もホッとする、あさりのスープ
latte to teaさん
これとご飯だけでいいですね。美味しそう。
by latte to teaさん2010/10/22 UP
対象の記事:レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立てる、牛肉と大根のスープ
utaさん
ヤンニョムをマスターしたくなりました。
きっといろんなメニューのアクセントになりますね。
by utaさん2010/10/22 UP
対象の記事:レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立てる、牛肉と大根のスープ
オビワンシルクさん
こんばんわ。
コメントありがとうございました。一気に元気になりました。
いつもおいしそうでたまらないお料理、わくわくしながら読ませていただいています。
ちじみのレシピ集も先日届きました。。。うっとりです。。。。。
「牛肉と大根のスープ」!!
あっさり系の味付けに牛肉と大根。。。。たまらないですね。。。 三大韓国食材も。むふ。寒い夜に真似っこさせていただきます。
by オビワンシルクさん2010/10/21 UP
対象の記事:レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立てる、牛肉と大根のスープ
エリオットゆかりさん
ミオクちゃん♪
こんにちは☆
とっても美味しそうで体が温まりそうなスープですね☆
牛肉も大根も大好き~^^
今すぐいただきたいです☆
by エリオットゆかりさん2010/10/21 UP
対象の記事:レシピ・ピリ辛ヤンニョムがスープの旨味を引き立てる、牛肉と大根のスープ
シカさん
ポックンって炒め物なんですね!

これまた!美味しそうです。
by シカさん2010/10/20 UP
対象の記事:レシピ・ミネラル、ビタミン、食物繊維、めかぶのポックン<br />
にがはっぱ 平沢あや子さん
本当に美味しそう~!味噌チゲ!!

ツイッターのフォローありがとうございます!ツイッターでもいろいろお話しましょうね~♪
by にがはっぱ 平沢あや子さん2010/10/15 UP
対象の記事:Kata_gonさんからの美味しい写真
とまとママさん
味噌チゲ
イイですね!

麺類にもごはんにも合いますね♪

鍋焼きうどん風も、これから寒くなった時に
めちゃ食べたくなりますねぇ^∀^

色々なお料理に活躍しそうです!
by とまとママさん2010/10/14 UP
対象の記事:Kata_gonさんからの美味しい写真
柚木さとみさん
ミオクさん♪
いつもとっても美味しそうだなあと思って楽しみに拝見しています♪こちらもとっても美味しそう!^q^

また遊びに伺わせてくださいね♪
by 柚木さとみさん2010/10/14 UP
対象の記事:レシピ・エビの風味がいっぱい、ニンニクの茎と小エビのポックン
カシェットさん
ミオクさん、こんにちは☆
いつもポチしてくださって、ありがとうございます♪

我が家にも小エビがあるのを思い出して、近いうちにこちらのレシピ作らせてください(o^∀^)o★〃

にんにくの芽と小エビ…想像しただけで、ビールが飲みたくなってきました!!(笑)
by カシェットさん2010/10/13 UP
対象の記事:レシピ・エビの風味がいっぱい、ニンニクの茎と小エビのポックン
shameshiさん
相変わらず、いつもおいしそうです!
えびはふつうの桜エビってことでいいんでしょうか。
油はオリーブオイルなんですね。香りがよさそう!。
by shameshiさん2010/10/13 UP
対象の記事:レシピ・エビの風味がいっぱい、ニンニクの茎と小エビのポックン
るぅさん
こんばんは♪

すごく美味しそうなカルビにつられてやってまいりました^^

梨を使っているんですね~!

今が旬の梨。

甘くて美味しいんだろうなぁ~。

私もいただきたい★
by るぅさん2010/10/13 UP
対象の記事:レシピ・旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ
utaさん
うわ、よだれが止まりません!!
ワタリガニって調理したことが無かったので
チャレンジしてみたいにゃぁ。
by utaさん2010/10/12 UP
対象の記事:レシピ・韓国かに料理の王様、カンジャン・ケジャン(ワタリガニの醤油漬け)
satohahaさん
梨もお肉を柔らかくしてくれますよね。
しかも甘みも酸味も香りも他の素材の邪魔をしない「ちょうど良さ」を持っていて、お利口素材だと思います。梨のヤンニョム、ほんと美味しそう!
by satohahaさん2010/10/12 UP
対象の記事:レシピ・旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ
shameshiさん
梨のヤンニョムというのがおいしそうです。
さすが渾身のレシピ!
by shameshiさん2010/10/09 UP
対象の記事:レシピ・旬の梨のヤンニョムでいただくLAカルビ
シカさん
また 美味しそうなの作ってるね!この感じで バイガイを牡蠣にして作ってみたいと思います!
by シカさん2010/10/08 UP
対象の記事:レシピ・辛さの中に風味豊かな旨味、ばい貝のムチム(和え物)
庭乃桃さん
ミオクさん、こんにちは♪

ばい貝って、いつも煮付けばかりで食べてしまうんですが、
こんな風にピリ辛の和え物にしてもおいしいんですね!
これはまた実においしそうです~♪♪
by 庭乃桃さん2010/10/06 UP
対象の記事:レシピ・辛さの中に風味豊かな旨味、ばい貝のムチム(和え物)
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