ミオクさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミオクさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

庭乃桃さん
こんにちは~お久しぶりです♪
なるほど、キムチの餃子は酸っぱくなったくらいのを入れると
良いんですね!
前に自分で作った時は、焼いたらなんだか風味が飛んでしまって
ちょっと物足りなく思ったのです…。
でも、ちょっと酸っぱいくらいなら豚肉とよく合って
おいしそうです。
お豆腐もふわふわおいしそうです!
勉強になりました~*^^*
素敵なレシピ、ありがとうございます♪
by 庭乃桃さん2010/12/15 UP
コメントされた記事:レシピ・白菜キムチのシャキシャキ感と酸味が豚肉の旨味を引き立てる、キムチ餃子
shameshiさん
韓国でよくいただきましたよ!
どうやって作るのかなと思っていたのですが、作り方がわかって凄くうれしいです♪
by shameshiさん2010/12/06 UP
コメントされた記事:レシピ・柚のほんのり苦い甘みでほっと一息、ゆず茶
CoCoちゃんさん
コメント頂いていて お返事が遅くなりました。
実は初めて韓国へ行った時に美味しくて感動したのが、カンジャンケジャンでした!
いつも美味しそうで 韓国料理が身近に感じるようになりました。
レシピ通りに作ってみます。
by CoCoちゃんさん2010/10/28 UP
コメントされた記事:レシピ・もう一つの韓国かに料理の王様、ヤンニョムケジャン
もっと見る

みんなからのごちレポ

はるるさん
納豆がとてもよい出汁になっていて、野菜だけで、がっつりした満足感!そして、
身体もぽかぽかしますね。
夕飯の遅い夫の身体にもやさしそうで、
うれしいです。
我が家は、子どもが辛いものNGなので、
コチュカルは、1/4くらい別鍋に入れたところに投入し、大人はブレンドしながらいただきました。
作り方がシンプルなのも素晴らしい。
ミオクさん、納豆味噌チゲ、我が家の定番になりそうです♪
どうもありがとうございます。

by はるるさん2011/01/25 UP
対象のレシピ:レシピ・納豆の香りがほんのり漂う、納豆味噌チゲ
グリーンクッキングアベさん
ぐりーんらいふです。
南瓜のお粥、かなり自分なりにアレンジしてしまいましたが、作ってみました。
南瓜がとても活きたレシピですね!美味しくて家族にも好評でした。ありがとうございました。
by グリーンクッキングアベさん2010/10/06 UP
対象のレシピ:レシピ・ほっと一息つける優しさ、カボチャのお粥
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミオクさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP