レシピ・ちょっと贅沢に、具沢山な味噌チゲ レシピ

レシピ・ちょっと贅沢に、具沢山な味噌チゲ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 18
ミオクさん
ミオクさん
こんにちは、ミオクです。めっきり涼しくなって来て、朝夕は少し肌寒いくらいですね。そんな、これからの季節に是非作って食べたい韓国料理が「味噌チゲ」です。味噌チゲは、お味噌と一緒に、お肉や海鮮、野菜等をグ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10339197)
  • 2010/10/01 UP!

他の味噌のレシピ(81,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2010/10/02 UP!
おはようございます!!味噌チゲ、身体も温まってこれからの季節にぴたっりですね!!味噌は最初から入れるんですね!

shameshiさん

shameshiさん  2010/10/01 UP!
こんにちは。私の知ってるチゲとは違って、味噌色でおいしそうですね!!。ミオクさんのレシピはちゃんとした韓国料理を教えてくれててるのでとても勉強になります。私本当に韓国大好きで、周りも韓国フリークばっかりなんですよ。日本にはなかなか薬膳や宮廷料理の食べれる店がないですが、神楽坂の「松の実」はとてもおいしくてお気に入りです。ちょくちょくチェックしますね♪

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2010/10/01 UP!
ミオクさん、こんにちは♪味噌チゲ、とってもおいしそうです!私も寒くなってくるとお味噌やにんにく、鶏ガラスープなんかで簡易版チゲを時々作るのですが、韓国ではお味噌を入れてからしっかり煮るだとか、煮干しや牛肉などいろいろなお出汁の出る食材を入れるっていうのを初めて知りました!いろいろな味が出て、とってもおいしくなりそうですよね~☆勉強になりました、有難うございます!^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レシピ・ちょっと贅沢に、具沢山な味噌チゲ by ミオクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP