卵かけパスタ レシピ

卵かけパスタ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 16
Moyukkoさん
Moyukkoさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
普段卵かけご飯は食べるけれど… パスタにも合うなんて思ってもいなかったと♪ 簡単なのに「うまい!」とのコメントでした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単♪
そして美味しいです♪

材料

  1. パスタ 2束
  2. サラダ油 適量
  3. 卵黄 2個分
  4. 削り節 2袋(小袋のモノ)
  5. ねぎ 適量(緑の所で可)
  6. 麺つゆ 適量(薄めず使いました)

作り方

  1. 1.

    パスタ用のお湯を沸かしている間にねぎを切り、卵を白身と黄身に分けておく。パスタが茹で上がったらサラダ油をかける。

  2. 2.

    器にパスタを盛り、削り節→ねぎ→卵→麺つゆをかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで刻み海苔や唐辛子をかけても◎
ガ~ッと混ぜて食べてください♪

記事のURL:http://kokomoryuko.blog.fc2.com/

  • (ID: r727138)
  • 2014/03/20 UP!

他のパスタのレシピ(87,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵かけパスタ | レシピブログTOP