全31件中1〜20件を表示しています。
家族のお花見用に作りました。 ポークカツサンドの美味しさは、カツに負けない厚みの食パンをこんがりトーストすること。バランスも美味しさに繋がり...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:豚ロース肉, 春キャベツ, 食パン(6枚切り), バター, マスタード…
蓮根のきんぴらにおかずとしてボリュームを出したく刻み蒟蒻、彩りに人参を入れました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:蓮根, 刻みこんにゃく, 人参, ごま油, 水…
材料はシンプルに合挽ミンチとキャベツ。 美味しくするコツはキャベツの量。キャベツの旨みを生かせるよう炒めてたっぷり使います。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:A)合挽ミンチ, A)玉ねぎ, A)パン粉, A)牛乳, A)塩・こしょう…
冷え対策・風邪予防に欠かせない生姜。 パウダー状にしておけば、朝の紅茶や白湯に入れると手軽にポカポカと温まります。 無添加の優しさをぜひ毎日...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:生姜
全て薄切りにして短時間でフライパン一つで作ります。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ごぼう, 蓮根, 人参, 顆粒出汁, 水…
シンプルに煮るかぼちゃの煮物。 煮崩れなく美しく煮上げましょう。 お味は白いご飯にあう田舎風のしっかりしたお味です。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, 水, 顆粒出汁, 酒, みりん…
夏の素麺つゆは冷蔵庫に残っていませんか?素麺つゆ使いきりにサラダ感覚の簡単和え物を作りました。 朝ごはんには、おにぎりのお供にシャキシャキと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, ちりめんじゃこ, 市販素麺つゆ, 醤油
たっぷりのキャベツをザクザク切って蒸し煮にしてから調味します。作り置きおかず、副菜として野菜不足も解消。パプリカでも彩り良く代用出来ます。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 赤ピーマン(パプリカ), 顆粒出汁, 水, 砂糖…
直径10センチ程の小さなパンケーキはお料理ビギナーさんも返しやすく作りやすいパンケーキ。お子様もご一緒に楽しめますよ。市販のホットケーキミッ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, グラニュー糖, 卵, 牛乳…
蒸し暑い日のお弁当おかずにカレー粉のスパイス香るチキンソテーを作りました。 カレーチャーハンと一緒に頂くのでチキンのスパイスは控えめに。夏ラ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, カレー粉, 小麦粉, 塩, 胡椒…
金柑蜂蜜ジャムはお湯で割って金柑湯にします。 朝は紅茶に入れると爽やかな柑橘系のホットドリンクに。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:金柑, グラニュー糖, 水, 蜂蜜
手羽先のコラーゲンで乾燥する冬に嬉しい美肌スープ。 にんにくはスライスしないで丸ごと煮込むとホクホクの美味しさです。 器に盛りつけてから辣油...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:手羽先, 豆腐(絹こし), 白ネギ, にんにく, 生姜…
濃厚な豚バラ肉の甘味とトマトの酸味は相性抜群です。 残ったシチューはパルメザンチーズをかけてリゾットにしても2度楽しめます。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:厚切り豚バラ肉, にんにく, 玉ねぎ, 人参, じゃがいも(メークイン)…
加熱時間は約20分。ホクホクの栗ご飯も気軽にお鍋で作れます。 栗とご飯のお味が馴染むように少量の調味料でお味をつけました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:栗, 米, 水, 出汁昆布, 塩…
いちじく1パック(5~6個)は15分程で煮上げる食べ切りサイズのジャムです。 トーストはもちろん、スコーンやヨーグルトに。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:いちじく, グラニュー糖, 水, レモン汁
大きなじゃがいも1個あれば、市販のポテトチップス1袋分を十分作ることができます。 市販品のイメージが強いポテトチップスをお家で作ると無添加で...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 塩, サラダ油
暑い夏の朝。食欲のない朝。 そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか? ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ダージリンのティーパック, 水, グラニュー糖, 粉ゼラチン, 水(ゼラチン用)…
週1ペースで我が家で登場するフレンチトースト。 時間の経過した食パンもふんわり甦りますね! お子様からお年寄りの方まで皆で美味しく笑顔で頂け...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, 牛乳, 卵, 上白糖, バター…
じゃがいもの成分・でんぷんを利用してじゃがいもをひっつけて焼きます。 中はホクホク、外はカリッと香ばしく焼きましょう
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 塩, こしょう, バター, サラダ油
酸味のある紅玉を使って簡単に甘煮にしました。 紅玉を2個使って作りやすい分量にしています。 りんごの皮で、ピンク色に仕上げる甘煮は見た目もと...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:紅玉, 三温糖, 水