フレンチトーストの朝ごはん レシピ

フレンチトーストの朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
Mituru Kitaokaさん
Mituru Kitaokaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
娘が大好きな我が家に定番・フレンチトースト。朝ごはんやおやつにも手軽に頂けます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

週1ペースで我が家で登場するフレンチトースト。
時間の経過した食パンもふんわり甦りますね!
お子様からお年寄りの方まで皆で美味しく笑顔で頂けます。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 牛乳 300CC
  3.  2こ
  4. 上白糖 大さじ1~2
  5. バター 10g
  6. サラダオイル 適量

作り方

  1. 1.

    バッドにときほぐした卵・牛乳・上白糖をいれ、よく混ぜます。
    一口サイズにカットした食パンを並べ、両面を返しながら浸し、冷蔵庫に一晩寝かせます。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイル・バターを熱して食パンを並べます。
    弱火でじんわり2~3分焼き、焼き色がついたら返して3分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

ポイントは焦げないように、じんわり弱火で焼いて下さい。
前夜に浸せば朝にはたっぷり水分の浸みこんだ食パンになります。
甘い方がお好みの方は上白糖大さじ2がお薦めです。
お好みでメイプルシロップをかけてお召し上がり下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/runrin1/entry-12006787527.html

  • (ID: r898169)
  • 2015/04/28 UP!

他の食パンのレシピ(29,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトーストの朝ごはん | レシピブログTOP